Получила духовное повреждение. Что делать? — Иверский Орский женский монастырь
Назад

Получила духовное повреждение. Что делать?

– Я в монастыре 9 лет. Для меня монашество всегда было жизнью, наполненной высоким смыслом. Всего 2 года я в иночестве. Полгода назад мои родители заболели ковидом, оба были в реанимации. Я очень тяжело это пережила, сильно молилась, и Господь сохранил им жизнь. Сразу после того как маме в реанимации стало легче заболела тяжело и я. Но у меня пошло обострение на нервную систему, я стала всего бояться.

Сначала держалась, говорила себе: ничего, со мной Господь. Но потом посыпались новые беды, и моя надежда стала таять. Появились сомнения в вере, начались бесовские страхования, панические атаки. Во время болезни в больнице почти не спала и много молилась за всех больных ковидом (плохо только, что не взяла на это благословение). Ещё в сердцах сказала, что лучше бы я болела, чем мама. А когда заболела наша схимница, мне поставили в вину, что это я ее заразила, а она и так слабая здоровьем. Я в сильном волнении сказала ей: «Давайте я за вас поболею».

В общем ревностью не по разуму я надорвала своё здоровье, 4 месяца не могу выйти из депрессии. И что самое страшное – мне стало плохо в храме, в монастыре стало давить все. Стараюсь чаще причащаться, но мне становится хуже от причастия и тяготит однообразие молитв в храме. Я себя не представляю без монастыря, но чувствую в себе какое-то духовное повреждение. Что мне делать? Посоветуйте.

Инокиня Антония

– Это не единственный случай, когда после ковида бывают такие последствия. Думаю, надо взять отпуск, чтобы восстановиться психологически. Это просто необходимо сделать после больницы. А если тупо сражаться со всем этим, то можно совсем надорваться. Приезжайте к нам в гости, если отпустят.

Протоиерей Сергий Баранов

МЕНЮ