Окунитесь в чарующий мир Божественных песнопений — Иверский Орский женский монастырь
Назад

Окунитесь в чарующий мир Божественных песнопений

ОРСК. 12 августа 2023 г. Предлагаем читателям нашего сайта информацию о возможности посмотреть и послушать песнопения, которые звучат в стенах Иверского женского монастыря г. Орска.

Не все могут побывать в нашей обители. Но окунуться в чарующий мир Божественных песнопений можно удаленно. Нас смотрят и слушают во многих уголках планеты, открывая страничку монастыря в социальных сетях, и вот какие оставляют отзывы.

«Летели голуби»:

– Просто и замечательно! Какой талант Господь дал сёстрам во Христе! Как чистый, прозрачный и хрустальный ручей! Благословений вам, дорогие!

– Радость и мир в душе от пения. Если можно, выкладывайте больше песнопений.

– Поют душевно. И ведь главное – что именно поют. Что жизнь скоротечна, праздна, обманчива, А душа мимо рая пройдет… До слез. Господи, помилуй.

– Дорогая матушка Ксения! Сестрички милые! Как вы порадовали – нет слов! Так что-то на душе было тревожно, пасмурно, смятение какое-то…. И тут вдруг вы – ну, просто тучи разогнали, пластырь приложили… Спаси вас Господь, родные!

– Красота неземная, любовь в каждой нотке! Спаси Господи Вас, добрые сёстры!

Херувимская песнь (грузинская):

– Любимая Херувимская песнь! Замечательно исполнили, дорогие сестры, молитвенно! Благослови вас Господь! Этот напев настраивает к молитве и умиляет душу.

– Спаси Вас Господи за такое профессиональное и душевное песнопение! Очень приятно, спасайтесь о Господе, дорогие!

– Выкладывайте побольше музыки где сестрички и матушка поют.

А вот что говорят об исполнении духовного стиха «Иисусова молитва» детским хором монастыря, руководит которым Елизавета Вольшонок:

– Прекрасное пение, прекрасные детки и поистине ангельские голоса.

– Это лучшее, что мне пришлось увидеть. Душа радуется.

– Богодухновенно! Девственные голоса, что может быть чище!

– Ангельское пение и ангельские лица умиляют сердце!

– Какое чудо! Я плачу…

– Спасибо большое! Мы с ребятами из Воскресной школы слушаем и стараемся петь вместе с вами.

– Слава Богу, жива Святая Русь, если мы можем слышать и видеть таких деток! Родителям и наставникам поклон низкий!

– Елизавета Анатольевна – прекрасный руководитель! С теплотой вспоминаю, как в детстве ходила к ней на занятия. Очень ей благодарна!

Занятия приходского детского хора проводятся каждое воскресенье. На странице монастыря ВКонтакте публикуются ноты и тексты песнопений, которые часто просят прислать подписчики. Пишите, если вам нужно песнопение, которого там нет. Также можно послушать наши песнопения в аудиозаписях группы.

Пресс-служба Иверского монастыря

МЕНЮ