Из Грузии приехал монах Симеон — Иверский Орский женский монастырь
Назад

Из Грузии приехал монах Симеон

ОРСК. 28 октября 2015 г. Многолетние духовные узы соединяют Орскую епархию с православной Грузией. Недавно в Иверском монастыре побывал монах Тбилисской Свято-Троицкой лавры отец Симеон Абрамишвили.

Этому человеку довелось в течение нескольких лет быть рядом с архимандритом Гавриилом (Ургебадзе), в 2012 году прославленным Грузинской Церковью в лике святых. Еще при жизни верующие почитали его как великого старца и часто приходили к нему как к святому. Свидетельства отца Симеона о жизни Ургебадзе представляют большую духовную ценность. И газета «Жизнь во Христе – слово о вере» опубликовала интервью с гостем из Грузии (в номерах за 14 и 28 октября 2015 г.)

Познакомившись с укладом Орского Иверского монастыря, отец Симеон рассказал о своих впечатлениях.
– Я даже завидую орчанам. Такая прекрасная обитель! Такой огромный масштаб, с такой любовью все построено и организовано. Очень хорошие условия для проживания монастырской общины. В ее укладе на первом месте – молитва. Есть все необходимое для того, чтобы полностью посвятить себя Богу, быть с Ним каждый день и возносить молитвы не только о своем спасении, но молиться за весь мир, за епархию, за всех, кто приходит в этот монастырь. Мне все здесь очень нравится, а особенно люди. Как и при встречах в путешествии по святым местам Урала, мою душу наполнило такое чувство, как будто со всеми, кого я здесь видел, мы давным-давно знакомы: вместе росли, в одну школу ходили… Все мне очень близки, а особенно матушки. Хочется назвать их «ангелушками». Хоть они и взрослые, но вижу их маленькими ангелушками…

Матушкам могу сказать, что у них очень хороший пастырь – отец Сергий Баранов. Для них это Божий дар. У них есть огонь души. Желаю, чтобы не потушили его, но добавили дров. У них есть эти дрова. Много дров.
Пусть просят у Бога сил, чтобы поднять эти дрова и положить в костер. А мирянам епархии могу сказать: приходите сюда, если хотите спасти свои души. Потом будет поздно. Молитвы владыки Иринея и отца Сергия помогут выйти на дорогу к Богу, ко спасению. А их благословение – это покров. Если ты под благословением, Господь тебе будет покровительствовать. Не только покровительствовать. Ты уже у Господа. Я приехал, чтобы посмотреть уклад жизни женской обители, и увидел такой прекрасный удел Богородицы! Можно сказать, в пустыне обнаружил оазис… Каждому, кто хочет спастись, советую: приходите сюда, вот он, Ноев ковчег. Я очень рад, что в Орской епархии есть такой удел, такой ковчег.

Виктор Базилевский
Фото автора

МЕНЮ