Михаила (Гуллер) — Иверский Орский женский монастырь
Назад

Михаила (Гуллер)

Вспоминает мать Михаила, как впервые услышала от мамы Саши нечто удивительное: мол, должен быть в любом человеке ещё один человек, другой. Будто их два. Один – это человек душевный, живущий только в теле. Всеми земными заботами лишь озадаченный. А другой – тонкий, невидимый, внутренний, до времени и себе не известный. Но его непременно нужно в себе найти, потому что он – главный.
На работе она трудилась до конца рабочего дня, а домой спешила теперь с радостью. Искать внутреннего человека. Слушать о нём. Так уютно было вечером, переделав все дела, внимать рассказам о Боге. Начали читать Евангелие. Говорили о нём. Мама Саша толковала события, бывшие со Христом, разъясняла притчи. Книг никаких у неё больше не было. Только Евангелие да ещё какая-то одна книжечка. Но обе они тянули Галю к себе. Придёт она, бывало, с работы первая и сама — к Евангелию. Откроет, пы- тается читать, и ничего не понимает. Спросит у мамы Саши: мол, а почему? Та и ответит:
– Так уж сказано в Святом Писании, что сокрыто будет сие от умных, да разумных, а откроется младенцам. Тем самым младенцам, которые внутри тела должны родиться.

(Из книги Ирины Антоновой «Не от мира сего»)

МОНАХИНЯ МИХАИЛА
(Гуллер Галина Бентьевна)

Родилась 22 октября 1952 г. в г. Орске, совхозе «Строитель». В 1968 г. окончила школу с восьмилетним образованием в совхозе, затем в Орске окончила вечернюю среднюю школу и курсы радиооператора. Дальнейшая учёба не получилась из-за продолжительной болезни. В 1970 г. была принята на Орскую студию телевидения на должность секретаря директора. Через 5 лет, в связи с закрытием студии, в 1975 г. перешла на Орский машиностроительный завод заведующей машинописным бюро, где и проработала до пенсии (2008 г.). В 1971 г. вышла замуж, но брак был недолгим (7 мес.), вторично в брак не вступала. Детей нет.

В 18 лет (в 1970 г.) приняла святое Крещение в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Крещение совершал ныне покойный протоиерей Николай Холопов. С тех пор стала посещать Покровский храм, а когда открылся храм Покрова Пресвятой Богородицы (бывший женский монастырь), стала его постоянной прихожанкой.

Когда узнала, что образовалось сестричество при храме Табынской иконы Божией Матери в пос. Херсоне, перешла в послушание к отцу Сергию Баранову – ныне ее духовному отцу.

Пострижена в монашество епископом Орским и Гайским Иринеем 5 января 2014 г. с наречением имени Михаила, в честь архангела Михаила.

МЕНЮ