Гостевая книга — Иверский Орский женский монастырь

Гостевая книга

26 записей.
Надежда Валинурова из города Екатеринбург написал(а) 20.03.2020 в 11:14:
Вчера был очень насыщенный и потому длинный день. Много впечатлений. Длинная утренняя молитва в монастыре, знакомство с сестрами, послушание на кухне, купание в источнике (я, конечно, не купалась, выступала в роли спикера))), беседа с настоятелем монастыря отцом Сергием Барановым, чин прощания монахинь, вечерняя Иисусова молитва и подведение итогов с нашим отцом Евгением Попиченко. Столько раздумий, инсайтов, переживаний...
Настоятель монастыря - талантливый человек, искренний, добрый, заботливый и просто весёлый человек. Монастырь живой! Живые монахини: творческие, образованные, и одновременно тихие и несуетливые. В основном, молодые.
Убеждаюсь в очередной раз, что поездка в монастырь должна быть со священником. Только благодаря тому, что с нами отец Евгений - нам открылась не внешняя, уставная, а внутренняя, сокровенная жизнь монастыря. Погружение продолжается. С утра на службу...
Великий пост, он и должен быть таким - трудным и радостным одновременно.
На душе - мир, праздник. Укрепояется Вера. Теплохладность вновь трещит по швам. Верую, помоги, Господи, моему неверию.
Пекова Людмила написал(а) 26.06.2019 в 08:41:
Благодарю Бога за бесценный подарок! Благодарю отца Сергия за большое, согревающее своим теплом сердце! Благодарю всех сестер, послушниц и тех, кого здесь встретила! Вернее обрела! Люблю вас, мои золотые, родные люди! Глядя на матушку Ксению, кажется поняла, что имел ввиду Господь, говоря: «Будете как дети…» Чистота, красота, простота, глубина, нежность, радость и Любовь, изливающаяся нескончаемым потоком! Благодарю вас, матушка! Люблю! Навсегда!
Наталья «Солнышкина» из города Москва написал(а) 02.06.2019 в 21:10:
Спасибо большое!
Я сейчас в Москве, но душою с вами (Елизавете и отцу Сергию поклон, Валентине огромное спасибо за шаль, греет, и жду имён, она мне сказала, что напишет, о ком молиться).
У меня чувство странное, что немного времени мне отведено, и время это пускать на жизнь земную без Бога казалось грехом. А сейчас это стало ощущаться так же остро, как и тогда, много лет назад, когда начинала путь.
Написала письмо в монастырь в Аризону с просьбой приехать. Благословите на поездку. Прошу батюшку Сергия и Вас. От Матронушки и Силуаны получила благословение. Но поездка серьёзная, путь около 8 часов, прошу благословения от батюшки Сергия тоже.
Конечно, такие разные дороги, Богом мне данные, и в Ваш благословленный монастырь тоже дано было попасть. И я, конечно, даже вообразить не могу: как чудо такое, встречи такие Бог мне дал.
Но не дал мне Бог много чего, что дал многим героям монастыря: терпение, любовь к таким людям, как я, такое трудолюбие и молитву, что я, дурная, никак не могла бы потянуть, так как это все Бог в помощь, но не под силу, обычному человеку, как я.
Всем глубокий поклон. Матушка Антония, Господи, как стена монастыря. У неё огромное, такое огромное сердце! И подвиг каждого дня видимый и невидимый. Так бы и осталась у неё учиться, так к сердцу легла, как будто увидела она меня изнутри. Господи, благослови её. Спасибо ей.
Если можете, прочтите всем, потому что эта частичка любви, полученная мною в монастыре от каждого, не может быть сейчас в полной мере описана. Но каждому глубокий поклон. Духовная стена – батюшка Сергий, а за ним настоящие воины, молитвенники, Божьи чада. Господи, простите меня. Я люблю вас всех и везу частичку каждого с благословлением батюшки в Аризону, к старцу.
Паломники написал(а) 02.06.2019 в 12:44:
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
об Иверском монастыре г.Орска

Тихий женский монастырь,
Изболевшемуся сердцу милый,
Дарует душевный мир,
Возрождает покаянья силы.

Здесь молитва сладостно течет,
Дух блаженно Бога ощущает,
Сердце в умилении поет,
И усталость тело забывает.

Богородице! Храни сей монастырь!
Пусть цветет он для спасенья человека!
Призывает пусть на царский пир
Его колокол до окончанья века!

«Бутон розы может рассказать о жизни больше, чем все книги мира» (монах Симеон Афонский)
«Маленький уютный монастырь может утешить душу больше, чем все красоты мира (Поломник)
Паренькова Любовь написал(а) 31.05.2019 в 11:09:
Спаси Вас Господь и Божья Матерь. Почувствовала неподдельную любовь и радость. Получила душевный покой и разума в головушку. Спасибо отцу Сергию и матушке игуменье, низкий поклон. А службы незабываемые… благодарю сердечно. Надеюсь с Божьей помощью, если Господу будет угодно, еще приехать!
Сухова Юлия написал(а) 31.05.2019 в 09:05:
Дорогие сестры! От всего сердца желаю Вам каждый день проводить в радости о Господе нашем, Сладчайшем Иисусе Христе!
В радости, молитве и послушании.
Крепко держитесь за подрясник вашего отца Сергия и крепко держите друг друга за руки.
И пусть дух любви не оставляет вашу обитель. Простите меня!
Татьяна Досычева из города Гелнджик написал(а) 09.04.2019 в 15:10:
Мир вашему дому! Узнала о существовании вашей обители, случайно увидев сайт в интернете. Просидела почти целый час, не отрываясь. Столько интересной информации о жизни монастыря, фильмы, фотографии… Столько много проповедей, наставлений, полезных для души.
Знаете, очень поразил тот факт, что среди монахинь – большая часть женщин пожилого возраста. Я часто бываю в паломничествах, работала трудницей в разных женских монастырях. Везде монахини преимущественно молодого и среднего возраста – здоровые и работоспособные. Я даже знаю монастырь, в котором старых немощных монахов отправляют доживать в Дом престарелых. А у вас много пожилых, даже видно по фотографиям, – на инвалидных колясках. Уже этот небольшой штрих рождает предположение о том, что в вашей обители живет настоящая любовь.
Сайт монастыря сохранила в «Избранном», чтобы быть постоянным читателем. И у меня появилась теперь мечта: побывать в вашей Иверской обители.
Балакирев Алексей из города Нижний Новгород написал(а) 25.03.2019 в 17:57:
Дорогие сестрички! Спасибо за прекрасный сайт. Поздравляем с его открытием! Стильный и очень удобный. Удивились большому количеству размещенной информации. Читаем, смотрим фотографии и чувствуем, как будто находимся рядышком с вами. Дай Бог вам здравия, молитвенного горения и упования на милости Божии!
Комиссарова Ангелина написал(а) 20.03.2019 в 10:45:
Когда приехала в монастырь в июле 2017 года, я узнала, как здесь живут и трудятся монахини. Они, как одно целое, как семья, они любят друг друга, вот вроде чужой им человек, а любят, будто давно знакомы. Помогая матушкам, я видела, как они улыбаются и благодарят за то, что мы им помогаем. Никогда не видела в человеке столько радости, как здесь. У меня вроде нет настроения, тут матушка пройдет, улыбнется, и у меня появляется настроение. Еще я многое поняла и научилась благодарить Господа за прожитый день. Я очень благодарна матушкам за то, что они научили меня правильно жить, любить, трудиться. Очень вас люблю, матушки. Желаю вам крепкого здоровья и терпения. Спаси вас, Господи!
Юхович Татьяна написал(а) 15.03.2019 в 22:33:
По милости Божией побывали в духовной лечебнице. Помоги нам, Господь, образом жизни не вывести принятые лекарства!
Зельцман Александра написал(а) 15.03.2019 в 22:30:
Чтоб монастырь ваш умножался
и каждый день благоухал,
молитвой чтоб обогащался
и души верующих спасал.
Теут Екатерина написал(а) 05.03.2019 в 22:09:
Хочется пожелать Вам «городу влюбленных сердец» сохранять и передавать Христову радость и любовь! Плачу от радости и от огромной любви, которые окутывали меня все время нахождения у Вас в ноябре 2016 года!
Виктор Бубликов написал(а) 05.03.2019 в 21:56:
Дорогие мои!!! Я вас всех люблю всей душой и горжусь, что Вас узнал!!!
Роденков Юрий написал(а) 05.03.2019 в 21:50:
Пусть каждый новый Божий день вам приносит только радость, пусть теплый свет Его очей вам дарует в жизни благость!!!
Паломники и трудники написал(а) 22.02.2019 в 13:01:
Поздравляем с Рождеством Христовым отца Сергия, матушку Ксению с сестрами за праздник души и за каждую очередную нашу поездку в монастырь, где мы получаем уроки Любви, радости, Веры и Надежды на пути спасения. Пошли, Господи, помощи в вашем подвиге. А Матерь Божия чтобы всегда укрепляла и покрывала вас всех, чтобы ваша святая обитель возрастала, укреплялась и процветала. А мы чтобы стремились сюда – на наш корабль спасения для духовного роста: взаимопонимания, смирения, кротости и любви. Низкий вам поклон от паломников и трудников!
Священник Алексий Шильков из города Нефтекамск написал(а) 22.02.2019 в 12:56:
Храни Бог обитель Любви, лечебницу и здравницу Духа для нас немощных и чахлых в силах! Ноябрь 2016г.)
Игумения Нана (Самелия) из города Грузия написал(а) 22.02.2019 в 12:54:
Поклон всем вам за любовь, за незабываемые дни в сентябре 2016 года. Мама Сергий – «МРАВАЛЖАМИЕР»!
Серебрянникова Людмила написал(а) 22.02.2019 в 12:51:
Мне сказали: «хочешь увидеть рай на земле? Поезжай в Иверский женский монастырь!» Побывала в феврале 2016 года. Пожелание одно – возделывайте и сохраняйте! Да благословит Вас Господь!
Иеродиакон Дионисий Кривощеков из города Пермь написал(а) 22.02.2019 в 12:50:
Будьте светом миру, чтобы мы, грешные, могли, глядя на вас, идти к Господу в Царство Небесное! Сентябрь 2015г.
Никулина Лариса из города Москва написал(а) 22.02.2019 в 12:45:
Надо бы почаще к Вам приезжать и учиться у вас благоговению! У Вас в обители чувствуется, как пахнет Рай… храните Ваши радость, веселость, доброту! Дай Бог всегда быть с Вами! Август 2015 г.

Оставить новую запись в гостевой книге

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.

Оставить новую запись в гостевой книге


Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
МЕНЮ